PCM遙測

下一代遙測地面站需要尖端的硬件配置,結合界面友好、工作可靠的軟件,以完成數字信號實時處理分析,并將重要數據顯示/記錄下來。我們根據IRIG 106 Chapter 10標準完成數據的記錄和回放功能,提供了遙測應用的整體解決方案。使用DEWE-NET以太網功能選項,可以將一臺便攜式系統同美國宇航局的肯尼迪航天中心的發射控制中心擴展到一起。

使用Dewesoft數據采集軟件的PCM解碼插件,可以創建實時PCM流。這樣PCM數據中心也可以得到由Dewesoft調理模塊調理過的高品質信號。

PCM主要功能

  • 硬件設置簡單,軟件界面友好易用
  • 硬件基于FPGA,適用性強,升級方便
  • 單臺系統集成數字接收器及PCM處理功能
  • 通過Dewesoft同步采集PCM、模擬、ARINC 429、GPS及1553信號
  • PCM編碼功能可以通過Dewesoft數據采集產品實現
  • 支持依據IRIG Chapter 10標準進行數據采集和回放

地面站

DEWE-Ulyssix地面站解決方案致力于精確、高效的PCM數據采集。用戶既可以選擇使用TalonRF digital S/UL/LF/IF band單通道接收器與地面站計算機集成,也可以使用現有的接收器。PCM碼流首先進入TarsusHS PCI-01板卡,通過FPGA高級算法,進行數據校驗和時鐘還原。然后經過幀同步器將每一幀PCM碼流加入IRIG時間戳。

Dewesoft能夠實時進行PCM碼流的解碼,并同步將嵌入式PCM碼流提取出來。實時導入到解碼軟件中,個別參數需要在通道設置界面進行定義。輸入參數、完成通道設置后,Dewesoft軟件所有工具和數學功能都能夠任您使用。

解碼的每一幀數據都有單獨的時間戳,因此所有采集的數據可以在Dewesoft軟件中通過時間關聯起來。所有數據都可以獨立使用軟件的數學功能,并通過實時運算在線顯示出來。

DEWE-Ulyssix解決方案,提供了充足的數據存儲能力和多種存儲方式,可以滿足用戶各種任務要求。用戶可以將數據存儲為Dewesoft軟件默認的數據格式文件,優點是可以直接使用Dewesoft軟件的分析功能進行數據分析,無需任何費用。

Dewesoft軟件也能以IRIG 106 Chapter 10數據格式保存原始數據幀。在這種模式下,用戶可以使用TarsusHS PCI-01的文檔仿真器,隨時回放各種編碼及比特率的數據文件。

Dewesoft軟件能夠將TalonRF-PCI接收器和TarsusHS的PCM設置保存到.d7s文件中,用戶在整個地面站僅需要加載一個設置文件即可。

利用以太網連接,可以將數據在任意多臺硬件系統之間傳輸,并實時進行硬件設置和控制。以太網連接使得數據可以實時發送到任意多臺瀏覽客戶端計算機上。只需要一個軟件,用戶可以處理多個遙測流,進行解碼的同時將數據存儲并以各種虛擬儀表的形式顯示在屏幕上。

便攜式地面站

Dewesoft具有強大的擴展能力,用戶可以在一臺便攜式計算機中集成地面站的所有功能。TalonRF-PCI單板機數字接收卡與TarsusHS板卡集成在單臺計算機中,能夠接受從射頻信號輸入到PCM處理的一系列功能,加上Dewesoft軟件插件可以為用戶提供完整功能的便攜式地面接收站。

只需要將天線與這套系統連接起來,用戶就能體驗Dewesoft產品強大的PCM處理能力。

PCM編碼器

Dewesoft能夠實現多種不同類型信號的采集和同步,如模擬信號、GPS信號、IRIG時間、1553、視頻、ARNIC 429及其他信號。Dewesoft能夠在采集數據的同時,將數據實時編碼成PCM數據流。為客戶提供一個配置靈活和擴展性強大的PCM編碼器系統完美解決方案。

此解決方案適用于多種場合,用戶可以在試驗新傳感器時創建PCM流,也可以模擬運載工具在發射臺上的狀況,無需使用昂貴的航空硬件。此功能也可以用于關聯和記錄AGC接收器的模擬信號,與地面站進行連接。

Chapter 10標準數據加載和回放

Dewesoft軟件具有錄制和播放IRIG 106 Chapter 10文件的能力,滿足遙測應用在記錄數據吞吐量,打包和解壓的格式要求,能夠適應用戶各種復雜應用,使地面站集完整的處理和記錄功能于一體。

Dewesoft軟件可以以多種不同的形式加載輸出此前記錄的Chapter 10格式文件。使用TarsusHS卡的模擬器,能夠將Chapter 10格式數據文件重新轉換為PCM數據流。Dewesoft軟件首先讀取Chapter 10格式數據,并將數據發送給TarsusHS板卡的仿真器,然后仿真器按照用戶要求的比特率和編碼形式發送PCM數據流。Dewesoft軟件作為數據處理中心,可以將Chapter 10格式數據通過Tarsus插件進行幀同步和解碼。這樣用戶無需搭建整個地面站即可播放和處理Chapter 10格式數據文件。

Chapter 10插件允許用戶通過以太網將Chapter 10格式文件數據包從一臺計算機傳輸到任意數量的客戶端。通過這種方式,遠程計算機可以接收Chapter 10格式數據并進行處理分析,無需任何相關硬件。這樣可以充分利用網絡上的計算機的運算能力。

Chapter 10標準數據格式