振動:試驗模態分析

《振動:試驗模態分析》一書是由辛辛那提大學教授Randall J. Allemang博士編著。Radall J. Allemang教授是辛辛那提大學結構動力學實驗室的創始人,他在試驗模態分析領域中的地位也是世界上最權威的。

本書作為《振動:解析與試驗模態分析》的姊妹篇,更偏重于試驗模態分析,內容包含模態分析理論、試驗模態分析方法、模態數據采集、模態參數估計、模態數據呈現/驗證等章節。

本書既有模態分析的基礎理論,又有模態試驗實踐,二者相得益彰。章節安排脈絡清晰、邏輯性強,符合我們知識掌握的認知規律。是一本難得的模態分析理論與模態試驗實踐的好書。

為了方便閱讀,北京科尚儀器對其進行了中文翻譯,使得更多的人從中受益。

在科尚儀器官網發布《振動:試驗模態分析》一書的中文翻譯,辛辛那提大學教授Randall J. Allemang博士擁有其全部權利,而北京科尚儀器只為學習教育目的而使用它們。如您轉載本書中文翻譯,請保留本段的描述信息。

限于水平有限,翻譯當中定有不確之處,請您批準指正。如有修改、建議之處,請發信至ema@chinaksi.com在線留言,謝謝!

如您英文水平不錯,建議還是閱讀英文原文[new]。這樣更能領會其中精髓,還能提高鍛煉英文水平。

目錄

…未完待續…

burstout

擴展閱讀[new]

《模態空間系列文章》Peter Avitabile教授 (著) KSI科尚儀器 董書偉 (譯)…

《振動:解析與試驗模態分析》辛辛那提大學 Randall J. Allemang教授 (著) KSI科尚儀器 董書偉 (譯)…