振動:解析與試驗模態分析

《振動:解析與試驗模態分析》一書是由辛辛那提大學教授Randall J. Allemang博士編著。Radall J. Allemang教授是辛辛那提大學結構動力學實驗室的創始人,他在試驗模態分析領域中的地位也是世界上最權威的。

書中內容涵蓋單自由度系統、多自由度系統(包括無阻尼、比例阻尼和非比例阻尼系統)、頻響函數推導、頻響函數合成、模態歸一以及高級模態分析概念如重根等,重點放在建立頻響函數與模態向量之間的關系上。

本書內容深入淺出,推導過程詳盡,并且理論與實例相結合。是一本難得的試驗模態分析基礎理論方面的好書,特別適合于有志于從事試驗模態分析的同道中人。朱子云:“不可去名上理會,須求其所以然”。如果您是模態分析領域的新人,那么閱讀本書有利于夯實您在模態分析方面的扎實理論基礎;如果您是試驗模態分析的多年從業者,閱讀本書也有助于您的實踐與理論相互驗證,深化對于模態分析基礎理論的理解。

為了方便閱讀,北京科尚儀器對其進行了中文翻譯,使得更多的人從中受益。

在科尚儀器官網發布《振動:解析與試驗模態分析》一書的中文翻譯,辛辛那提大學教授Randall J. Allemang博士擁有其全部權利,而北京科尚儀器只為學習教育目的而使用它們。如您轉載本書中文翻譯,請保留本段的描述信息。

限于水平有限,翻譯當中定有不確之處,請您批準指正。如有修改、建議之處,請發信至ema@chinaksi.com在線留言,謝謝!

如您英文水平不錯,建議還是閱讀英文原文[new]。這樣更能領會其中精髓,還能提高鍛煉英文水平。二者兼得,何樂不為!

目錄

…END#…

burstout

擴展閱讀[new]

《模態空間系列文章》Peter Avitabile教授(著) KSI科尚儀器 董書偉 (譯)…

《振動:試驗模態分析》辛辛那提大學 Randall J. Allemang教授 (著) KSI科尚儀器 董書偉 (譯)…[new]