汽車車輛

隨著汽車技術的不斷推陳出新,各級供應商和整車廠之間日益緊密的合作,不同品牌汽車的使用性能和安全性能之間的差別日益縮小。

相比之下,汽車的舒適性能如振動和噪聲就常常成為區分汽車品牌好壞的重要因素。

為了提供汽車的振動噪聲性能,從20世紀60年代至今,汽車振動與噪聲的改進由簡單計算起步,至今結合有限元方法。但它們都離不開試驗的驗證。

主要應用

  • 操穩測試
  • 制動測試
  • 性能測試
  • 部件測試
  • 燃燒分析
  • 結構測試
  • 階次跟蹤
  • 旋轉和扭轉振動
  • 主動安全測試
  • 碰撞試驗
行駛試驗

汽車和卡車可以通過計算機設計,并由計算機控制的設備進行生產制造。但是對于各種不同的路況及環境,機器它并不能夠替代測試人員完成各種測試工作。這也是平順性測試的目的。大多數汽車制造商都有自己的試車道或者試車場,對自己的車輛進行測試。對于人們在特定行駛條件下的主觀感覺,都對應了精確量化的客觀標準,并需要在每輛車上多次測試。通常情況下,外環的軌道是用來模擬高速公路測試,中間則是各種復雜的城市道路、郊區路面、泥濘道路、急轉彎路和懸架測試。

數據記錄

Dewesoft在汽車行業的各中數據記錄應用中扮演重要角色,尤其是在研發實驗室和測試設備,從各種不同信號源獲取數據是我們的主要優勢,我們不僅支持標準接口,如模擬、數字、計數器、CAN、GPS和視頻通道,我們同時支持特殊設備,如:Genesys的陀螺儀和Kistler的車輪扭矩傳感器,所有數據完全同步。

不同數據完美同步采集(模擬、CAN、GPS、視頻...)

不同數據完美同步采集(模擬、CAN、GPS、視頻...)

制動測試

利用DEWESoft軟件可以獲取和分析數據。但是軟件功能遠不止這些。DEWESoft 7加入了自動制動流程測試功能。只需按照步驟進行操作即可完成制動測試數據采集及處理。這項功能對于需要簡單易行的測試的用戶非常適合,如汽車雜志進行測試或是車隊對車輛進行對比測試。同樣該系統也適用于其他測試(制動系統,輪胎,ABS系統,…)。汽車制造商可以在不同階段使用該系統,比如:研發設置、質量控制、標準認證等。

熱成像、GPS、CAN所有數據完美同步采集

路試

路譜測試是DEWESoft的標準應用,需要采集數百通道應變計、力和位移傳感器的數據??蛻粜枰趷毫迎h境條件下行駛數百公里,將測試數據記錄下來,我們的產品沒有數據存儲限制,僅受限于磁盤空間大小。數據采集后,可以立即觀察到結果,數據也可以導出標準格式輸出,如RPCIII,以標準測試格式進行回放。

部件測試

汽車制造過程中每個部件都必須通過嚴格的測試,以確保它在裝配后不會出現問題。DEWESoft每天的工作就是測試車輛部件如:發動機、傳動裝置、制動器、電器系統、機械部件等。多種信號的通用性及自動化測試流程測試使得DEWESoft適用于各種檢測。

動態信號分析

結構測試

汽車設計過程中,所有的機械部件都借助于計算機,通過有限元方法來確定固有頻率。然而需要利用試驗結果來修正這些模型,這比之前顯得更為迫切,這是一個閉環過程。我們提供了DeweFRF選件,可以導入幾何模型,通過利用力錘或者激振器來測量傳遞函數。最終可以看到結構栩栩如生的振型動畫。數據可以非常方便地導出為UFF格式,以做進一步的分析處理。